Четверг, 07 августа 2014 19:21

Первенство мира среди юниоров по прыжкам в воду пройдет в Пензе

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

20-е по счету Первенство мира среди юниоров по прыжкам в воду будет проходить в Пензе с 9 по 14 сентября текущего года. В Правительстве области 5 августа состоялось заседание комитета, на котором обсуждались организационные вопросы по подготовки к состязаниям и их проведению. Заседание комитета возглавил и провел Алексей Рябов, который занимает должность председателя Пензы. Также в заседании принял участие Юрий Кривов – глава городской администрации. Обсуждались главные вопросы, касающиеся подготовки к соревнованиям.

В Мексике в сентябре 2013 года Техническим комитетом FINA, было принято решение о проведении Первенства именно в городе Пенза.

Пенза примет большое количество гостей из 30 стран, это примерно 340 человек, из них будут присутствовать официальные лица, спортсмены, судьи и тренера. Большое количество стран подали заявки на принятие участия в соревнованиях, а именно: Япония, Россия, Италия, Армения, Ирландия, Австралия, Гонконг, Беларусия, Великобритания, Канада, Германия, Хорватия, Финляндия, Дания и другие. Самым большим составом отличается Россия и насчитывает 50 человек, делегация США представлена 33 членами, Канады – 23, затем идет Великобритания с количеством в 22 человека, Германия 21 представитель, ну и Австрия 19 человек.
5 сентября в Пензу уже начнут прибывать первые делегации. «Чистые пруды» разместит на своей территории основное количество прибывших гостей. База отдыха обеспечит комфортное пребывание гостям. Первенство мира будет стартовать 9 сентября во дворце спорта под названием «Буртасы», именно там начнутся состязания среди юниоров по прыжкам в воду.

Все организационные вопросы были рассмотрены на совещании. Всем присутствующим был зачитан доклад, в котором оглашались ответственные лица за проведение соревнований и размещения участников, в отчете также упоминался план разработки сценария по торжественной церемонии открытия Первенства, также упоминались лица ответственные за медобслуживание, обеспечение безопасности проведения мероприятия и охраны порядка.

В процессе обсуждения вопросов по подготовки, Юрий Кривов подчеркнул важность данного мероприятия для Пензы, так как город впервые будет проводить такое масштабное соревнование, это большая ответственность, поэтому все должно быть идеально, а церемония открытия должна запомниться зрителям на долгое время.

Прочитано 740 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии